レシピ

前回の記事は見ていただけたかな?
まだ見てない方はさあ、レッツルッキング!大丈夫、体に悪いN子の愚痴とかはあんま書いてないから!あ、いや書いてないから!
そして今日はレシピについてである。
あのね、以外と簡単なのよ。
だって奴等を生のままミキサーに入れてね、ボタンポチっと押すだけだからね。
皮は好みで剥いたり剥かなかったりしてねー。
ニンジンは、単独でもジュースとしておいしく飲めますが、リンゴと組 合わせるとさらに口あたりがよくなり、リンゴの栄養価値もプラスされ ます。ニンジン+リンゴはとってもおいしく、お子さまからお年寄りま で喜んで飲んでいただけます。レモンを適量まぜるとサッパリした仕上 がりになり、ショウガを多少加えるとピリッとシャープな味になりま す。
つーことで、
基本レシピを覚えよう!
まあまず、ニンジンを好きなだけ。
んで、リンゴね。
生姜もかなり体に良い漢方なので入れた方が良いとおもう。
あと、朝とかはバナナも入れれば
もう
気分的には不老不死かと。
応用で、
ブロッコリー、チンゲン菜など、アブラナ科の緑黄色野菜をプラスすれ ば、
強力ガン予防ジュースになります。
糖尿病の人は、
ほうれんそう、 芽キャベツ、サヤエンドウなどとあわせて飲むように。
そして注意事項。
どのような生ジュースにもいえることですが、
ジュースはつくりおきしておくと、大事な酵素が壊れたり、
栄養素が空気中の酸素に触れてどんどん酸化してしまいますので、よいこのみんなは、毎回飲む直前に飲む分だけをつくろうね!