今日ご紹介する美味しいものは、プランタン銀座店地下2階にある『ビゴの店』です
こちらの
レジャンデールのカスクルートハムが絶品(≧∇≦)
かたいフランスパンの皮、中はもっちり。スモークハムにフランスバター。
日経新聞でも1位になったそう(^ν^)
病みつき間違いなし!
※フランスパンを初めて日本に上陸させたのは、フィリップ・ビゴ氏だそうです。
初めてのお店は芦屋だとか。
オシャレな街にピッタリでしたね!
プランタン銀座はイートインも出来ますよ!( ´ ▽ ` )ノ
ムチ子より
↓↓↓
更にお得な情報!!
『ビゴの店』ではフランス農務省の関税特別処置店に認定されているの為、パン好きさんご存知の、発酵バター【エシレ】が50g¥441でスーパーで買うより安く購入できます! (250gも¥1680で販売)
バゲットにたっぷり付けて贅沢食べしちゃいましょう☆
*TV情報*
Eテレ 3/18 午後9:30〜9:55
KOBEで極める!世界のパン
第7回「フランスのクロワッサン~サクサク 三日月パン~」
https://www.nhk.or.jp/kurashi/doraku-tue/